58151 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
95

Match nul spectaculaire entre l'OM et l'OGC Nice ce soir (2-2). Les Aiglons ont ouvert le score en première période grâce à Terem Moffi (13e), avant une superbe égalisation de Jonathan Clauss (31e). Un deuxième carton jaune reçu par Faris Moumbagna (40e) a réduit les espoirs des Olympiens, qui ont pourtant réussi à prendre l'avantage grâce à Aubameyang sur penalty (56e). Mais d'une jolie frappe lointaine, Melvin Bard a permis à son équipe d'accrocher un point (72e). Au classement, Marseille passe devant l'OL à la différence de but. Nice reste cinquième, à quatre points du LOSC.

95

C'est terminé ! Marseille et Nice se quittent sur un match nul !

94

Aubameyang ! Quelle action du Gabonais ! Le numéro 10 part en solitaire sur la gauche et élimine toute la défense niçoise avant de se présenter devant Bulka. L'attaquant marseillais pique son ballon devant le gardien mais sa tentative échoue sur la barre transversale ! Quelle énorme occasion !

92

Les Marseillais jouent leur chance sur un coup de pied arrêté lointain de Garcia. Dante est présent dans la surface pour dégager le ballon de la tête.

91

Jean-Louis Gasset procède à deux nouveaux changements. Jordan Veretout est remplacé par Azzedine Ounahi.

91

Cinq minutes de temps additionnel dans cette fin de match !

91

Geoffrey Kondogbia cède sa place à Jean Onana.

90

Nouvelle tentative lointaine d'Alexis Claude-Maurice à la suite d'un corner niçois. Le ballon s'envole au-dessus du but de Lopez.

88

La percée de Thuram ! Le milieu de terrain percute et passe entre deux adversaires pour entrer dans la surface mais sa dernière touche de balle est trop longue !

86

Alexis Claude-Maurice tente sa chance à la suite d'une frappe contrée de Jérémie Boga. Le ballon termine dans les tribunes de l'Orange Vélodrome.

84

Bonne intervention de Gueye dans sa surface alors que Claude-Maurice avait été trouvé par Boga dans l'intervalle. Rien n'est encore joué dans ce match !

82

Mohamed-Ali Cho quitte la pelouse. Alexis Claude-Maurice entre sur la pelouse.

81

L'occasion pour Iliman Ndiaye ! Sur son premier ballon, le nouvel entrant combine avec Aubameyang pour entrer dans la surface mais bute sur Bulka !

80

Luis Henrique cède sa place à Iliman Ndiaye.

80

Laborde ! L'ancien Rennais passe devant Lopez sur le corner niçois mais sa tête manque le cadre.

78

... Jérémie Boga s'en charge mais sa frappe termine dans le mur marseillais.

77

Nice obtient un coup franc très intéressant dans l'axe, à 25 mètres du but adverse...

75

Boga part du côté gauche et repique dans l'axe pour adresser un centre plongeant en direction du second poteau. Guessand n'a pas suivi.

74

Le match est encore relancé et Marseille va devoir sortir de son camp. Tout reste possible dans cette fin de match !

72

La magnifique inspiration de Melvin Bard ! L'ancien Lyonnais profite d'un renvoi adverse pour recevoir le ballon à l'entrée de la surface. Le latéral contrôle le cuir et envoie une frappe du gauche superbe dans le petit filet opposé de Lopez ! Nice égalise !

70

Pierre-Emerick Aubameyang compte 26 buts toutes compétitions confondues avec Marseille cette saison. Au 21e siècle, seul Didier Drogba (32 en 2003/04) a fait mieux sur une même saison tcc pour l’OM.

69

Long ballon en direction d'Aubameyang devant la surface. Dante domine le Gabonais au duel et récupère le cuir.

67

Les Aiglons siègent autour de la surface marseillaise. Les locaux sont bien organisés et empêchent les transmissions niçoises dans l'axe.

65

Antoine Mendy quitte la pelouse à son tour. Hicham Boudaoui fait son entrée.

65

Côté Niçois, Morgan Sanson est relayé par Gaëtan Laborde.

65

Jonathan Clauss est quant à lui remplacé par Michael Murillo.

65

Double changement du côté de l'OM. Amine Harit cède sa place à Pape Gueye.

63

Nice tente de réagir avec cette accélération de Cho sur la droite mais l'attaquant est bien muselé par la défense. Des changements se préparent sur le banc.

61

Morgan Sanson reçoit un carton jaune pour cet accrochage sur Veretout, qui partait en contre.

59

Thuram ! Superbe travail de Sanson sur la droite pour effacer Garcia et centrer devant le but. Khephren Thuram manque de quelques centimètres pour placer sa tête !

58

Pierre-Emerick Aubameyang a marqué son 13e but cette saison, plus que tout autre joueur de Marseille en Ligue 1 Uber Eats.

57

Dans la foulée du but, Terem Moffi cède sa place à Evann Guessand.

56

Marseille passe devant ! Aubameyang s'élance et envoie une mine dans la lucarne de Bulka, impuissant !

55

Après vérification des images, le penalty est confirmé pour l'OM !

54

Penalty pour l'OM ! Cho se rend coupable d'une semelle sur Balerdi dans la surface niçoise ! Le jeune attaquant est averti.

52

Luis Henrique reçoit le ballon à l'extérieur de la surface à la suite du coup franc de Veretout. Sa frappe est contrée et file en corner.

51

Jonathan Clauss obtient un coup franc intéressant sur la droite de la surface niçoise à la suite d'une faute de Bard.

49

But refusé pour l'OGC Nice ! Moffi trouve Boga d'une superbe talonnade dans la surface et l'ailier pense conclure mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Le buteur était en position de hors-jeu.

48

L'OM est contraint de défendre dans ce début de deuxième acte. Les Aiglons sont installés dans le camp adverse.

46

La partie reprend ! Marseille va devoit résister en infériorité numérique dans cette seconde période.

Faris Moumbagna a reçu un carton rouge; Marseille a eu 5 joueurs expulsés en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c'est le premier depuis le 9 février 2024 contre Metz.

Première période animée entre les deux équipes ce soir. Nice a frappé en premier grâce à Terem Moffi mais l'OM a réagi avec un but exceptionnel de Jonathan Clauss. Dans une fin de mi-temps chaotique, Faris Moumbagna a reçu un deuxième carton jaune et laisse ses coéquipiers à 10 pour le deuxième acte.

49

C'est la pause à Marseille ! Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité !

47

Carton rouge pour Faris Moumbagna ! Antoine Mendy a demandé l'intervention des soigneurs à la suite de la faute du Camerounais et l'arbitre sort le second carton jaune en direction de l'attaquant !

45

L'énorme arrêt de Pau Lopez ! Boga temporise bien sur la gauche dans la surface avant de servir Sanson, seul aux 6 mètres. La reprise de l'ancien Marseillais est stoppée par le gardien !

44

Pau Lopez prend des risques dans sa surface et tarde à dégager le ballon. Mohamed-Ali Cho contre le cuir mais les Marseillais finissent par s'en sortir.

42

Morgan Sanson n'est pas attaqué à 25 mètres du but et envoie une lourde frappe du droit. Le ballon est trop axial pour inquiéter Pau Lopez.

41

Aubameyan est servi dans la surface et rentre sur son pied gauche pour tenter sa chance. Le ballon est contré par Dante.

40

Sanson est à la baguette sur ce coup franc positionné sur la droite. Jonathan Clauss repousse le ballon de la tête.

38

Trop aggressif dans son jeu devant, Moumbagna se rend coupable d'une faute offensive dans un duel avec Bard. Nice va pouvoir souffler.

36

Garcia se charge d'un coup franc positionné sur la gauche de la surface et trouve la tête de Balerdi. Le coup de casque de l'Argentin manque le cadre.

34

Marseille a repris du poil de la bête ! Les Phocéens se projettent dans le camp adverse et Clauss décale Luis Henrique dans la surface. La frappe du Brésilien est contrée par un défenseur.

32

Jonathan Clauss vient d'inscrire son troisième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats,

31

Buuuuuuuut de Jonathan Clauss ! Le bijou de l'ancien Lensois ! À la réception d'un centre venu de la gauche, le numéro 7 contrôle le cuir à l'extérieur de la surface et envoie une merveille de demi-volée au fond des filets ! Quel but !

30

Moumbagna ! Le camerounais surgit au premier poteau sur ce centre d'Aubameyang mais il ne parvient pas à placer sa tête !

28

Geoffrey Kondogbia finit par se relever et va pouvoir continuer.

27

Kondogbia a pris un coup dans un duel avec Sanson et reste au sol. Les soigneurs interviennent.

25

Veretout prend sa chance depuis l'angle gauche de la surface mais sa frappe passe au-dessus du cadre.

24

Moffi ! Nice joue vite vers l'avant et Mendy s'échappe sur la droite. Son centre à ras de terre trouve Terem Moffi dans la surface mais l'attaquant manque sa reprise !

22

Faris Moumbagna est averti à la suite de ce coup sur la cheville de Khephren Thuram.

21

Aubameyang lance Luis Henrique sur la gauche mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Le Brésilien était en position de hors-jeu.

19

Le retour salvateur de Dante ! Harit combine avec Aubameyang pour entrer dans la surface et le défenseur brésilien parvient à dégager le cuir juste avant que le Marocain ne puisse enchaîner !

17

Joli geste de Bulka à l'extérieur de la surface avec un crochet pour effacer Aubameyang. Le portier polonais est resté serein sur ce coup !

15

11e but de la saison pour Terem Moffi en Ligue 1 Uber Eats.

13

Buuuuuut de l'OGC Nice ! Cho résiste à Garcia dans l'axe et lance Boga en profondeur dans la surface. Lopez manque sa sortie et Moffi en profite pour récupérer le cuir et conclure dans le but vide !

11

Premier carton jaune de la partie pour Terem Moffi à la suite de cette semelle sur Gigot.

9

Les Marseillais parviennent enfin à relancer proprement avec ce relai de Balerdi pour Aubameyang. Moumbagna est ensuite servi devant la surface mais Todibo reste vigilant pour éloigner le danger.

7

Les Aiglons continuent de mettre la pression pour empêcher les locaux de sortir de leur camp. Balerdi manque sa relance et rend le ballon à l'adversaire.

5

Première tentative de la partie en faveur de l'OM avec cette reprise de Veretout à l'entrée de la surface. Le ballon passe au-dessus du cadre.

3

Les Niçois pressent haut et Thuram veut récupérer le ballon dans les pieds d'Harit mais l'international français se rend coupable d'une faute sur son vis-à-vis.

1

C'est parti pour ce choc entre Marseille et Nice ! Les Olympiens donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Orange Vélodrome ! Jérémie Pignard sera l'arbitre de la rencontre.

Battu la saison dernière à domicile (1-3) et à l’aller (0-1), Marseille pourrait connaître une 3e défaite de suite face à Nice en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois de son histoire.

Les remplaçants : Perraud, Claude-Maurice, Laborde, Balde, Boudaoui, Guessand, Dupé, Louchet, Ndayishimiye.

La composition niçoise : Marcin Bulka, Melvin Bard, Dante, Jean-Clair Todibo, Antoine Mendy, Khéphren Thuram, Pablo Rosario, Morgan Sanson, Jérémie Boga, Terem Moffi, Mohamed-Ali Cho.

Le banc : Ounahi, Onana, Correa, Gueye, Ndiaye, Blanco, Abdallah, Daou, Murillo.

Parmi les joueurs à plus de 2 buts en Ligue 1Uber Eats, seul Kylian Mbappé (1 but toutes les 81 minutes) est plus régulièrement buteur que l’attaquant de Marseille Faris Moumbagna (3 buts en 336 minutes, soit un les 112 minutes) dans l’élite cette saison.

Le onze de départ de l'OM : Pau López, Leonardo Balerdi, Samuel Gigot, Ulisses Garcia, Luis Henrique, Geoffrey Kondogbia, Jordan Veretout, Jonathan Clauss, Pierre-Emerick Aubameyang, Faris Moumbagna, Amine Harit.

Nice n’a remporté qu’un de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 5 défaites), échouant à marquer à 6 reprises sur la période, soit autant de fois que lors de ses 29 précédents.

Meilleure défense du championnat, Nice n'a encaissé que 22 buts depuis le début de la saison. À l'inverse, les Aiglons ne comptent que 31 buts inscrits (14e).

Nice a remporté son dernier match en Ligue 1 Uber Eats (3-0 v Lorient), mais n’a plus enchaîné 2 succès dans l’élite depuis octobre-novembre dernier (4).

Nice a l'occasion de mettre la pression sur Lille. Cinquième à cinq points du LOSC, le Gym n'a pas encore dit adieu à la prochaine Ligue des champions. Dans le même temps, les Dogues se déplacent à Monaco, dauphin du PSG.

Marseille a encaissé plus d’un but lors de chacun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (9 buts en tout), autant de fois que lors de ses 23 précédents (23 buts encaissés). Il s’agit de sa plus longue série du genre sur une même saison au 21e siècle.

L'équipe de Jean-Louis Gasset veut retrouver la confiance. En championnat, les Phocéens restent sur quatre matchs sans victoire (1 nul, 3 défaites).

Battu contre Paris (0-2) lors de sa dernière réception en Ligue 1 Uber Eats le 31 mars, Marseille n’a plus perdu 2 matchs de suite à domicile dans l’élite depuis février 2023 et des réceptions de… Nice (1-3) et Paris (0-3).

Marseille veut croire à l'Europe. Neuvième du classement, l'OM a l'occasion de s'emparer de la septième place en cas de succès ce soir.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique de Marseille et l'OGC Nice. Coup d'envoi du match à 21:00.